
コロッケバーガー
強力粉 200g
全粒粉 50g
砂糖 20g
スキムミルク 20g
溶き卵 30g
水 120cc
ドライイースト 4g
無塩バター 20g
※仕上げ用溶き卵 少々
ホームベーカリー使用。
材料を入れて、生地づくりモード。
できたら、ガス抜きをして6等分。
濡れ布巾をかけて10分のベンチタイム。
もう一度ガス抜きをして、丸く成形して二次発酵。
(オーブンの発酵を使用30分くらいで倍になるまで)
溶き卵をぬって、180度で15分。
パンズ完成。
塩を入れてないので、発酵しすぎたり、発酵しなかったりしますが、
まぁ自分で食べる分なので、あまり気になさらずに(笑)
あとは、レタス・コロッケ・マヨ・ケチャ・マスタードなど。
好きなものをはさんで完成です。
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/721-0fd50be2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック