1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鴨鍋

201001061937000.jpg

鴨鍋

鴨肉 適量
下仁田ねぎ 適量
白菜 適量
他、お好みの野菜

かつをだし(濃い目)1リットル
減塩しょうゆ 大2
酒 大2
みりん 大3

これで後はいつも通りのお鍋です。
ゆずを絞ったり、皮をすりいれたりすると絶妙です。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/719-d9d36261
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。