1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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ラタトゥイユ

トマト缶 1缶
パプリカ 2コ(ピーマンでも)
たまねぎ 1個
レタス 1/2玉
なすび 2本
鶏もも肉 1/2枚
減塩コンソメ 小1/2

材料は1cm角に切る。
できるだけ大きさをそろえるとキレイです。
モモ肉をザっと炒めてから、レタス以外の野菜を入れ全体をかき混ぜる。
油がまわったら、トマト缶を入れる。
減塩コンソメをいれて、フタをしてコトコトと炊く。
野菜がくったりしてきたら、火をとめて、レタスをいれてまぜる。
放置して、味をしみ込ませてから、こしょうをかけて完成。

冷たいままでも、おいしいです。
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