1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200912241945000.jpg

ハンバーグ

ミンチ肉 200g
たまねぎ 1コ
卵 1コ
パン粉 大3
牛乳 適量
黒コショウ 適量
ナツメグ 適量

ボールでパン粉を牛乳でふやかす。
材料を全部まぜて、こねる。
こしょう、マツメグを適量。
形を整えて、真中を凹ませて、フライパンで焼く。
両面に焼き色がついたら、ハンバーグの高さ半分くらいまで水を入れる!!
フタをして中火で蒸し焼きにする。
水気がなくなれば完成です。

メンズ料理家のレシピでございます。

ソースはお好みで。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/712-5612e3b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。