挑戦でした。
味がわからんままレシピ通りにやってましたが…。60点( ̄^ ̄)
【鶏おから団子とニラのスープ煮】
2人前
鶏がらのほぐし身150g・おから少量・卵1個・片栗粉大1を混ぜて団子にし、自家製鶏がらスープに減塩醤油大1/2・酒大1・パルスイート少量を加えたもので煮て、一旦取り出す。
にんにく1片切ったもの、鷹の爪1本輪切りをスープに入れて、キャベツ1/4個一口大に切ったものを入れて、少したってからニラ1束切ったものを。
鶏団子を再度入れて出来上がり。
鶏がらのほぐし身は、味気ないので、やはり鶏挽肉がお勧めです。。。
塩分 減塩醤油約0.7g+料理酒0.33g
味がわからんままレシピ通りにやってましたが…。60点( ̄^ ̄)
【鶏おから団子とニラのスープ煮】
2人前
鶏がらのほぐし身150g・おから少量・卵1個・片栗粉大1を混ぜて団子にし、自家製鶏がらスープに減塩醤油大1/2・酒大1・パルスイート少量を加えたもので煮て、一旦取り出す。
にんにく1片切ったもの、鷹の爪1本輪切りをスープに入れて、キャベツ1/4個一口大に切ったものを入れて、少したってからニラ1束切ったものを。
鶏団子を再度入れて出来上がり。
鶏がらのほぐし身は、味気ないので、やはり鶏挽肉がお勧めです。。。
塩分 減塩醤油約0.7g+料理酒0.33g
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/71-a78bb43c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック