1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200912181913000.jpg

ゆで鶏の和風ソース

鶏むね肉 1枚
減塩しょうゆ 大1
みりん 小1
かつおぶし 適量
砂糖 小1
卵黄 1個
のり 1/2枚

もも肉をゆでる。火が通ったら、一口大に切る。盛る。
調味料をまぜる。のりは細かくちぎって入れる。
鶏のゆで汁も大2くらい入れる。まぜる。
で、かける。完成!!

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/701-fcf76f83
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。