1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200912161946002.jpg

ほうれん草の卵巻き

ほうれん草(残り物の野菜など) 適量
卵 2コ
牛乳 大3
無塩バター 小1
減塩だしつゆ 小1/2

ほうれん草などの野菜をバターで炒め、お皿にどけておく。
溶きほぐした卵に減塩だしつゆと牛乳を加え、ふんわりと焼く。
お皿にどけておいた野菜を、卵の上に戻して、くるりんと巻いて完成。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/700-d07657f1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。