1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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牡蠣のチリソース

牡蠣 150g(1パック)
卵 2個
ニンニク 1片
しょうが 1片
豆板醤 小1/2弱
ケチャップ 大5
減塩しょうゆ 小1
酢 小1
砂糖 小1
湯 1/2カップ
水溶き片栗粉 適量

牡蠣を水洗いして、酒を入れた湯でひと煮立ちさせてザルにあげる。
(小さくなってしまった!!何か良い方法を考えなければ…)
卵をといて、たっぷりの油でふんわり焼いて、取り出しておく。
ニンニク、しょうが、豆板醤を炒めて香りをだす。
残りの調味料と湯をいれ、沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
最後に牡蠣を戻して温める。
盛り付けたら卵をのっけて完成。

手間そうに思えますが、簡単です!!
豚のヒレ肉や、エビでも。

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