1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200912091857001.jpg

白菜のトマトスープ

白菜 4/1コ
鶏モモ肉 1/2枚
トマト缶 1コ(カット)
ニンニク 1片
唐辛子 1本
減塩コンソメ 小1/2

薄切りにしたニンニクと、種をとった唐辛子をサラダ油を入れた鍋で炒める。
少し香りがたってきたら、一口大に切ったモモ肉にコショウをして鍋で炒める。
鶏の周りが白くなったら、白菜を1.5センチ幅くらいに切って、ドカっと入れる。
一応、全体に油がまわるように混ぜる。
フタをして、5分くらい。白菜の水分を出してしんなりさせる。
トマト缶とコンソメを入れて、沸騰したら完成。



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/689-183ecfa0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。