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1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
簡単カレースープ

4人分
・湯 900ml
・玉葱 1/2個 細切り
・ホルモン(しまちょう) 適量
・つゆの友(三輪素麺の端) 適量
・カレー粉 大匙1.5
・クミン、オールスパイス、チリパウダー 各適宜
・減塩だしつゆ 大匙1
・水溶き片栗粉 適宜

しまちょうは小さく切っておく。
湯を沸かし、玉葱としまちょうを加えて煮る。
だしつゆとカレー粉、その他スパイスを加えて、最後につゆの友を加える。
一旦、火を止めて、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、火をつけてトロミが出たら完成!!!

作ってみたら美味かった!!!一品。
簡単なのでぜひ。
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