1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200912030713000.jpg

キャベツちゃんぶるー

キャベツ 5/1コ
豆腐 1/2丁
卵 1コ
かつおぶし 1つかみ
減塩しょうゆ 小2

豆腐は水切りをする。
(キッチンペーパーにつつんで、レンジでチン)
キャベツを一口大に切って、炒める。
しんなりしてきたら、豆腐を手でぐちゃっとつぶしつつ入れる。
減塩しょうゆをかけて、味をなじませる。
溶き卵をぐるっとまわしかけて、ふんわりしたら、
かつをぶしを入れて完成。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/679-3d8948f2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。