1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200911301852000.jpg

白菜と豚の蒸しもの

白菜 1/4コ
豚小間切れ 100g
酒 大1
ポン酢 大1

白菜、豚ともに、一口大に切る。
フライパンに、白菜に芯部分を並べる。
その上に、豚肉。
その上に、白菜の葉部分を入れる。
調味料と、水1/2カップをいれて、フタをして中火で10分程度。
火を止めて、30分くらいおいておくと、しっかり柔らかくなります。


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/678-2687ac10
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。