1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200910292017001.jpg

かぶの葉きんぴら

かぶの葉 4株分
とうがらし 1本
減塩しょうゆ 小2
みりん 大1

かぶの葉を細かく切る。
フライパンで油を熱して、とうがらしを炒める。
かぶの葉を入れて、しっかり炒める。
(苦みが強いのを和らげるため。案外いつまでもシャキっとしてます)
調味料を入れて水分を飛ばして完成。

調味料を入れた時に、まだ少し固いようなら、水も一緒に入れてください。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/654-35bea95e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。