1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ホルモンキャベツ

・牛シマ腸 250g 一口大
・キャベツ 1/8個 一口大
・酒 大匙1
・黒コショウ 適宜
・減塩味噌 小匙1
・ごま油 適宜

フライパンにごま油を熱し、ホルモンを焼く。
酒を加えて臭みを消す。
キャベツを加えてよく焼き、黒コショウをふっておく。

最後に減塩味噌を加えて絡めて、火を止めてから、もう一度ごま油を少し垂らして香り付けすれば完成。

美味いです。
雲水流こてっちゃん
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/651-00376518
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。