1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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豚ヒレ肉のトマト煮

豚ヒレ肉かたまり 200g
玉葱 1コ
レタス 適量
トマトホール缶詰 1缶
減塩コンソメ 3g

薄切りにした玉葱をフライパンで炒める。
ヒレ肉は食べやすい大きさにきって、小麦粉をまぶす。
(小麦粉にコショウを混ぜても○)
ヒレ肉をフライパンに入れて、表面を焼く。
油が足りなかったら足してください。
トマト缶をドバっといれて、トマトをつぶす。
フタをして、じっくり火を通し、最後に味付け。
レタスは食べる直前にいれると、シャキシャキしておいしいです。

総塩分量 0.24g
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