1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200910161920000.jpg

もやし煮の卵おとし

もやし 1袋
玉葱 1コ
卵 2個
ヤマキ減塩だし 小2
だし汁 1カップ

だし汁に、減塩だしを入れて一煮立ち。
薄切りの玉葱ともやしを入れる。
最後に卵をおとして、フタをしてお好みの固さのところでSTOP。
完成。

総塩分量 約0.53g
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/633-345c5114
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。