1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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マーボーナス

なすび 5コ
ミンチ肉 100g(豚か鶏、混ぜても○)
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
豆板醤 小1/2
減塩しょうゆ 大1
みりん 大1
水 1カップ
ゴマ油 適量
片栗粉 適量

ニンニクと鷹の爪と豆板醤をゴマ油で炒める。
香りがたってきたら、ミンチ肉を炒める。
なすびは適当な大きさに切って、水につけてアクを抜いておく。
ミンチ肉が全体に白くなってきたら、なすびを入れる。
水と残りの調味料をとかしておく。
なすびがクタっとしてきたら、調味料をいれて、フライパンにフタをしてしばらくコトコトする。
水溶き片栗粉を入れて、完成。

総塩分量 約1.665g

水がすくなかったら、足してください。
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