1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200909250628000.jpg

春巻きさん

春巻きの皮 8枚(塩分量を確かめて!たまに無塩のがあります)
細もやし 1袋
春雨 50gくらい
しいたけ 小さいの4つ
豚バラ 50g
減塩しょうゆ 小2
砂糖 小1
ゴマ油 大1

細かく切った、豚肉をサラダ油で炒める。
もやしとしいためも一緒に炒める。
春雨はゆでて、半分くらいの長さに切って、それもフライパンに入れちゃう。
具、全部に火が通ったら、調味料を入れる。
調味料の量が少ないので、水大1~2程度と調味料を混ぜておく。
それを入れると、全体にまざります。

冷ます。

春巻きの皮で巻く。
油でカリリっと揚げる。完成!

味を付けているので、食べる時はカラシだけでどうぞ。

総塩分量 約0.9g+皮の分

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/611-6b9f8ec8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。