fc2ブログ
1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
200909151905000.jpg

ホイコーロー

キャベツ 3/1コ
人参 1本
豚肉 30g
ゴマ油 大1
豆板醤 小1
減塩しょうゆ 小1
砂糖 小2
酒 小1

一口大に切った、キャベツと人参を一歩手前!!くらいまで茹でておく。
フライパンで豚肉を炒める。
豚肉を一旦取りだして、キャベツの上に置いておく。
ゴマ油を熱したところに、調味料を入れてから材料を入れる。
ジャっと炒めて完成。

総塩分量 0.785g
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/607-9bbce5a2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック