1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200909111832000.jpg

サンマの煮もの

サンマ 2匹
酒 大3
減塩しょうゆ 大1
砂糖 小2
水 1カップ
生姜 1片

サンマは頭を落として、ハラをきれいに洗って3つにブツ切り。
圧力なべに調味料と水を入れて、生姜を先に入れる。
沸騰したところに魚を入れる。沸騰してなかったら生臭くなってしまいます!!
で、フタをして5分くらい中火。
その後は圧が抜けるまで放置。

骨まで食べたいって人は、ご自分の圧力なべと相談してください。
適正な時間があるハズ。

総塩分量 約2.355g

汁はかけない!!

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/602-4928cab6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。