1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200909101933001.jpg

たまたま玉葱

玉葱 1/2コ
卵 2コ
減塩しょうゆ 小1
みりん 小2

お鍋で1カップ程度のカツオだしをわかす。
薄切りの玉葱を弱火でじっくり炊く。
透明になってきたら、調味料を入れる。
最後に卵をポトリと入れて、半熟くらいで火をとめて完成。

総塩分量 約0.45g
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/599-64f50257
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。