fc2ブログ
1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
200909091941001.jpg

水菜とパプリカ煮

水菜 1袋(多いめで細めのを使いました)
パプリカ 1コ
万能だれ 大1

水菜は4cmくらいに切って、さっとゆでる。
万能だれと水を鍋底1センチくらいまで入れて、フタをして煮る。
パプリカに火が通れば完成。

総塩分量 約0.76g
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/598-0c300161
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック