1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
手羽元大根

手羽元大根

手羽元 5~6本(手羽先でも)
大根 1/2本
酢 80cc
減塩しょうゆ 大1
みりん 大3
酒 大1
水 100cc

手羽元を一度ゆでこぼす。
大根は乱切り、大きめで。
調味料を沸騰させて、材料をドカっといれて、1時間くらいコトコト。
時々、ひっくり返して。

総塩分量 約1.395g!!

塩分高い!!汁は飲まないように!!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/595-51754f7d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。