1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200909021914000.jpg

小イワシのソテー

小イワシ 6尾
小麦粉 適量
ニンニク 1片
わさび 適量

イワシの頭とハラを出して、手でひらいて水分をふき取る。
フライパンにニンニクのすりおろしたものをサラダ油で炒める。
小麦粉をイワシにパタパタとはたいて、焼く。
こんがりしたら、できあがり。
わさびをつけてどうぞ。

*簡単、手開き
イワシの頭とハラを出したら、頭側から背骨に沿って指を突っ込む。
背骨を触りながら尻尾に向かって突き進む。

この時、ハラ側が勝手に裂けてくるので、それは自然に任せる。
身だけのと、骨+身のが尻尾で繋がってる状態になる。
骨+身の方も同じ用に指で骨をはがしていく。
最終、骨だけを包丁でガリっと落とす。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/590-5e98ec31
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。