1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200909011919002.jpg

豚タンのスタミナ炒め

豚タン 100g
ニラ 2束
もやし 1袋
減塩醤油 大1
酒 大1

調味料に、豚タンを10分くらい漬け込む。
フライパンで炒める。野菜も入れて炒める。
漬け込んだ汁を、フライパンに戻す。
この時、調味料に血が出ててキモチが悪ければ、新たに減塩しょうゆ、酒を入れてください。
漬け込んでいる分があるので、やや少なめに!!

コリコリしてて、牛タンとは違う感じです。

総塩分量 約1.695g
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/589-81bc6bbc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。