1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200909011919001.jpg

おろしキノコ

大根 1/4本
えのき 1/2袋
他、お好きなキノコ類をたくさん
減塩しょうゆ 大1/2
みりん 大1/2

キノコを一口大に切って、サラダ油をひいたフライパンで軽く炒める。
すぐにしんなりするので調味料を入れて、さらにしんなりさせる。
大根をおろして、その上にキノコをぶっかける。

ちょっとしたおつまみにも。

総塩分量 約0.68g
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/588-59d88ee1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。