1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200908261802000.jpg

手羽元のカレー煮

鶏手羽元 5本
キャベツ 6/1くらい
カレー粉 大1/2
ケチャップ 大1
ニンニク 1片
鷹の爪 1コ

手羽元をビニール袋に入れて、カレー粉とケチャップを混ぜる。
キャペツは一口大に切る。
鍋にニンニクと鷹の爪を入れて、香りを出してから、手羽元を入れる。
焼き目をコンガリと付ける。
水2カップとキャペツを入れる。
水気がなくなるまで煮る。

総塩分量 約0.5g
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/582-1cffd3f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。