1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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かぼちゃコロッケ

かぼちゃ 1/2コ
たまねぎ 1/2コ
豚ミンチ 50g
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量

みじん切りにした玉ねぎと豚ミンチを炒める。
黒コショウをしておく。
薄切りにしたかぼちゃを、レンジでホクホクにする。
皮も入れてください。
フォークでつぶして、炒めたものと合わせる。
衣をつけて揚げる。
中身には全て火が通っているので、カラっと色がつく程度。

もし、柔らかい目がお好きなら牛乳を様子を見て入れてください。
よりクリーミーになります。
そのままでも十分甘いのでおいしいですが、お好みでマヨやケチャップでどうぞ。

総塩分量 0g
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