1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200908111943000.jpg

モチ巾着

寿司用あげ 4枚
人参 4/1本
えのき ちょっと(笑)
モチ 1コ
減塩醤油 小2
みりん 小2

あげの端、1cmくらいのところを切って口を開ける。
袋になったあげに、小さくきった材料を入れて、つまようじで閉じる。
(切り落としたアゲのヘタも入れる)
だしと調味料をあわせて煮立ったところに、あげを入れる。
フタをしてたく。

総塩分量 約0.9g
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/573-3df91960
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。