1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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カレーライス

スジ肉 100g
たまねぎ 1コ
じゃがいも 5コ
人参 1本
コーン 1/2缶
カレー粉 大1.5
砂糖 小1
ウスターソース 小1
(片栗粉)

圧力なべで作りました。
材料を少し炒めて、ヒタヒタの水を入れて圧力スタート。
トロトロになってそうな頃に、開けて調味料を入れる。
コトコトしなくてもOK。
カレー粉でトロミが少しでますが、もう少しトロミがほしければ片栗粉で。
*何度か温めている間に、片栗粉がバレてきますww

総塩分量 約0.5g
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