1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200907261830000.jpg

スペアリブ

スペアリブ 500g(骨含む)
マーマレード 大2
減塩しょうゆ 大2
ニンニク 1片

スペアリブを1時間お湯でゆがく。
ローズマリーを入れても良いですが、意外にニオイが残ります。
*鍋のまま一晩放置しました。
保存パック(ジップロック的な)のに、調味料とゆがいたスペアリブを入れる。
半日くらい漬け込むと○。
200度のオーブンで10分くらい。
火は通っているので、表面をお好みに仕上げてください。

総塩分量 約0.9g

油っこいので食べ過ぎに注意です!!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/560-e03c3118
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。