1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200907241819002.jpg

なすびとみょうがの煮もの

なすび 3本
みょうが 2コ
減塩醤油 大1
砂糖 大1

なすびを縦半分に切って水にさらす。
だし汁1cくらいに、なすびとみょうがをいれて5分くらい煮る。
(場合によっては落としぶたなどして)
火を止めてから、しばらく放置、完成。

総塩分量 約1.365g
コメント
この記事へのコメント
初めまして
こんにちは。
簡単でおいしそうですね~食べてみたいです!
またお邪魔させてもらいますね。
2009/08/03(月) 09:34 | URL | 食いしん坊 #mQop/nM.[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/552-1b1f9287
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。