1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200907231801000.jpg

アジの南蛮漬け

アジ 3尾
玉ねぎ 1/2コ
鷹の爪 1コ
片栗粉 適量
酢 大8
酒 大1
砂糖 大1
減塩しょうゆ 大1

アジは3枚におろして、片栗粉をつけて揚げる。
調味料を一煮立ちさせて火を止めて、玉ねぎと鷹の爪を入れる。
玉ねぎがしんなりしてきたら、アジの上にぶっかけて完成。

総塩分量 約1.695g

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/551-f0a35a96
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。