
夏野菜フライパンカレー
二人前
鶏モモ肉 1枚
たまねぎ 1コ
かぼちゃ 1/4コ
なすび 1本
ピーマン 3コ
トマト缶(カット) 1/2缶
カレー粉 大1
ウスターソース 大1
材料をすべてみじん切りにする。
玉ねぎとピーマンを炒める。かぼちゃはレンジで柔らかく。なすびは下ゆで。
かぼちゃとなすびもフライパンに。全体に火が通ったら、肉を投入。
肉の表面が白くなるまで炒めて、トマト缶を入れて10分くらい煮込む。
最後にカレー粉とウスターソースを入れて完成。
ミンチ肉にすれば、キーマカレーに!!
かぼちゃはレンジでチンすることで時間短縮。
なすびはそのままでもいいけど、色が出るので、軽くゆでる程度。
総塩分量 約1.5g
トマト缶は塩分含むもあるので、表示をよく確認。今回のはゼロgでした。
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