fc2ブログ
1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
200907071911001.jpg

いんげん豆のごま和え
二人前

いんげん豆 適量(もらいもの故、gわからず)
白ゴマ 適量
減塩しょうゆ 小1

いんげん豆をゆでる。(塩は入れないで)
火が通ったら、歯当たりがキチキチしないように、一口大に切る。
ボールにしょうゆとごまを磨っていれる。
しょうゆにごまが浮いてる状態じゃなくて、しょうゆは何処へ??くらい大量のごまを。
もはや、ごまってくらい。(しつこいww)
で、まぜて完成。

総塩分量 約0.45g
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/529-465362eb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック