1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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トロトロ鶏モモ
二人前

鶏モモ肉 1枚
玉ねぎ 1コ
しいたけ 2コ
水 1c
めんつゆ 小1
片栗粉 適量

モモ肉を一口サイズに切って焼く。一度フライパンから出しておく。
同じフライパンで薄切りの玉ねぎとしいたけを炒めてから水を入れて玉ねぎが
柔らかくなるまで炊く。
めんつゆとモモ肉をフライパンに入れる。
最後にお好みの硬さに片栗粉でトロミをつける。

めんつゆを入れてますが、ほぼしいたけの味(笑)

総塩分量 約0.395g
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