1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豚肉みぞれ煮

豚肉みぞれ煮
二人前

豚肉 150g
大根 1/2本
ヤマキ減塩だし 小1

大根とヤマキ減塩だしをお鍋に入れて、火にかける。
豚肉をダマにならないように入れる。煮る。

夏場の大根は水分が少ないので、若干水を足しても。

総塩分量 約0.265g
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/524-14811003
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。