1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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ゆで鶏の和風ソース

鶏もも肉 1枚
減塩しょうゆ 大1
みりん 小1
かつおぶし 適量
砂糖 小1
卵黄 1個
のり 1/2枚

もも肉をゆでる。火が通ったら、一口大に切る。盛る。
調味料をまぜる。のりは細かくちぎって入れる。
鶏のゆで汁も大2くらい入れる。まぜる。
で、かける。完成!!

ゆで汁の残りは、野菜と減塩しょうゆ大1でスープになります。

総塩分量 約1.365g

もも肉1枚は、2人前と考えて作っています。
物足りないと感じる場合は、キャベツの千切りを食う(笑)
最近、写真忘れてばかりですいません。
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