1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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お豆さん 総塩分量 約1.995g

ひじき 12g
水煮大豆 200g(塩分03.g)
人参 1本
長ネギ 1/3本
減塩しょうゆ 大1
みりん 大1
酒 大1
だし汁 適量
ごま油 適量

だし汁をつくる。ウチはメインがサバ節。お客様用にカツヲ(笑)
少量のサラダ油をひいたフライパンに、水でもどしたひじき、大豆、人参(拍子切り)、長ネギ(白髪ネギ)を入れて、炒める。
ツヤっと油が全体にまわったら、材料が隠れるくらいのだし汁と調味料を入れる。
汁気がなくなるまで、グツグツさせる。
最後にごま油をいれてテリっとさせて完成。
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