1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オートミールビスキュイ 総塩分量 0g
 
オートミール 70g
薄力粉 120g
砂糖 80g
無塩バター 40g
くるみ 40g
全卵 1個
牛乳 大1

オートミールとふるった薄力粉、砂糖をボールに入れる。
細かく刻んだバターを入れて、ヘラでよく混ぜる。(ポソポソしたまま)
溶き卵と牛乳を入れて、手でこねる。
粉をひいた台に広げて、数回たたむように生地をなじませる。
10cm×8cmくらいの長方形に整え、粉を付けた包丁でカット。
200度のオーブンで、14-16分焼いて、完成。

塩分ゼロですが、バターとくるみなので、カロリーは高め。
ドライフルーツ(プルーンやレーズンなど)なら、なんでもOK。
ブラックコーヒーにひたしてもおいしい。


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/519-c0c171aa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。