1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トマトパスタ 

パスタ 人数分
トマトの缶詰(ホールタイプがいいけどカットでも)
ピーマン 3個
かぼちゃ 1/8個
(冷蔵庫の残り野菜で○)
ニンニク 1片
豚肉 50g
オリーブオイル 適量
オレガノ(乾燥) 適量

パスタをゆでる(塩は入れなくても別に大丈夫)
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクの香りを出してから豚肉を炒める。
そこにトマトの缶詰を入れて、ヘラでつぶしながら混ぜる。
縦切りにしたピーマンと薄く切ったかぼちゃをいれて、火を通す。
最後に、オレガノをふりかける。
で、パスタと合わせる。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/518-2605a0b1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。