1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
きゅうりのQちゃん風


きゅうりのQちゃん風

きゅうり4本
減塩醤油 90ml
みりん、酢 各25ml
生姜 1かけ 千切り

きゅうりは切って、1分ほど茹でる。
他を煮立て、きゅうりを加えて混ぜて、再沸騰したら火を止めて冷ますだけ。

Qちゃん!!!再現。

漬けた後の浸け汁で切干大根も。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/513-286e7905
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。