1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
わかめと卵のふわふわスープ

【わかめと卵のふわふわスープ】

4人分

湯 900ml
鶏むね 50g
わかめ 適宜
卵 1個
減塩醤油 小2
オイスターソース 小1
ごま油 小1/2
すりごま 適宜

湯を沸かし、鶏むねを細かく切り、加えて煮る。
戻したわかめを加えて、調味料を順に加えて、最後に火を止めてから、よく溶いた卵を加える。

卵はよく溶き、スープの火を止めてからすぐ加えて少しおけばフワフワに。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/510-eca22de5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。