1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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麻婆茄子

【麻婆茄子】

4人分

茄子 3本
豚肉ミンチ 250g
玉葱 1/2個みじん切り
椎茸 3つみじん切り
生姜 1かけみじん切り
にんにく 1かけみじん切り
鷹の爪 1本
水 350ml
減塩醤油 大1
酒 大2
豆板醤 小1
自家製コチュジャン 小2
砂糖 大1
水溶き片栗粉 適量

フライパンを熱し、生姜・にんにく・鷹の爪を炒めて、香りが出たら具材を加えて炒める。
調味料を加えて、最後に火を一旦止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、一煮立ちすれば完成。
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