1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
セロリと蓮根のきんぴら

セロリと蓮根のきんぴら

材料
・セロリの葉 2本分
・レンコン 2節
・鷹の爪 1本
・減塩醤油 大1
・みりん 大1
・酒 大1

セロリの葉はみじん切りにしておく。
レンコンは食べやすい大きさに切る。
鷹の爪の種を取り輪切りにし、フライパンを熱して、鷹の爪、レンコン、セロリの葉の順に加えて炒める。調味料を加えて、水気がなくなるまで炒めれば完成。

美味いですよ。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/503-615239fc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。