1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スープ

豚肉と小松菜のあっさりスープ

材料(2人分)

・湯 400ml
・豚肉 50g
・小松菜 1わ
・減塩醤油 小1
・コショウ 適宜
・顆粒中華スープの素 ほんの少し

湯を沸かし、食べやすい大きさに切った具材を煮て、調味料で味を調えるだけ。
豚の出汁もたまには良いです。

あっさり美味い!!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/497-378496e5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。