▼ 本物の茶碗蒸し

【本物の茶碗蒸し】
先に「茶碗蒸しもどき」をアップしてしまったので。。。。。
材料(2人分)
・だし汁 250ml
・椎茸 適量 食べたい大きさに切る
・鶏むね 適量 小さめに切る
・卵 2個
・酒、減塩醤油 各小1
だし汁を冷まし、溶き卵を加えて合わせる。
器に全ての具材、調味料を入れる。
蒸し器に水を入れて沸騰させ、器をいれて2~3分強火、10分超弱火で完成。
これだけで十分美味い!!!!
また作りたくなってきました。
なんか「凝ってそうな料理」と勝手に思ってましたが、意外と簡単なんですね!!!
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/484-4e9389c7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック