fc2ブログ
1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
塩レバー

【掟破りの塩鶏レバー】

材料(3~4人分)
・鶏レバー 500g
・塩 大2
・白ネギ (白い部分)1本 白髪ネギに。

掟やぶりの塩鶏レバー。

鶏レバーは、血合いを取り除き、きれいに洗う。
塩を加えて揉み1晩おく。
鶏レバーの塩をしっかり洗い流し、鍋に入れて、水をひたひたに入れて煮る。10分ほど。
冷まして、食べやすい大きさに切る。白髪ネギ、黒コショウをふり完成。

絶品です。
何の料理もしてないと思うのに…。

一度試してください!!
酒の肴にも。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/475-5aec540e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック