1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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きんぴらごぼう

【きんぴらごぼう】

材料(4人分)
・ごぼう 2本
・人参 1/2本
・減塩醤油 大2
・みりん 大2
・酒 大2
・すりごま 適宜
・ごま油 適宜
・鷹の爪 1本 

人参はピーラーで薄く切る。ごぼうは、千切り、ピーラー、斜め切りの3種切りで食感に変化を。
フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を入れて、具材を炒めていく。
強火でOK。こがさないように。
調味料を加えて、水気をとばせば完成!
最後にすりごまをふる。

食感に変化があると良いですよね。
弁当にも最高。
コメント
この記事へのコメント
工夫がなかなかですね!
2009/05/06(水) 14:23 | URL | バボ #-[ 編集]
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