fc2ブログ
1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
豚もやしれんこん

【豚ともやしとれんこんの煮物】

材料(4人分)
・豚肉 250g 一口大
・れんこん 1節 銀杏切り
・もやし 1袋
・減塩醤油 大2
・みりん 大2
・酒 大1
・黒コショウ 適宜

フライパンを熱し、豚肉から次々と炒める。
調味料を加えて混ぜながら煮ていくだけ!!

豚肉+れんこんが良いですね!
相性良し。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/470-695e98cc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック